Грибной суп



9 4 30 мин. 45 мин.

Как приготовить: Грибной суп - рецепт с фото.

Для тех, кто любит грибы, очень рекомендую суп из свежих грибов.

Продукты
  • Грибное ассорти (белые грибы, шампиньоны) — 200 г
  • Вода — 5 стаканов (1-1,2 л)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Лапша короткая — 1 горсть
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить грибной суп:

В кастрюле отвариваем нарезанные грибы, 15-20 минут.

Шаг №2

Тем временем на сливочном масле обжариваем на умеренном огне измельченный лук.

Шаг №3

Добавляем к луку натертую на терке морковь, пассеруем 3 минуты и отправляем овощи к кипящим грибам, огонь уменьшаем.

Шаг №4

Картофель режем небольшими кубиками.

Шаг №5

Отправляем картофель в суп, вместе с лапшой. Солим. Варим суп грибной до готовности картофеля и лапши, примерно минут 10.

Шаг №6

Подаем грибной суп со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!