Грибной суп на курином бульоне



12

Как приготовить: Грибной суп на курином бульоне - рецепт с фото.

Хотите вкусный куриный супчик с грибами на обед? А пожалуйста:)

Продукты
  • Куриные окорочка — 2-3 шт.
  • или куриная спинка — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы солёные — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Для подачи:
  • Зелень (по желанию) — 0,5 пучка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту супа грибного на курином бульоне перед вами.

Шаг №2

Как приготовить грибной суп на курином бульоне:

Куриные окорочка (или спинки) вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой.Кастрюлю поставить на огонь, курицу отварить до готовности (около 40 минут), следя за тем, чтобы бульон не сильно кипел, и время от времени аккуратно снимая пену.

Шаг №3

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Шаг №4

Грибы нашинковать.

Шаг №5

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке.

Шаг №6

Сковороду разогреть. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Лук и морковь обжарить в масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).

Шаг №7

Затем добавить муку, посолить.

Шаг №8

Постоянно помешивая, прогреть (около 1 минуты).

Шаг №9

Сваренные окорочка (или спинки) вынуть из бульона, мясо отделить от костей.

Шаг №10

Бульон процедить.

Шаг №11

Положить в бульон картофель и грибы. Варить суп грибной на курином бульоне на небольшом огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).

Шаг №12

Когда картофель сварится, добавить куриное мясо, лук с морковью и лавровый лист. Немного потомить на слабом огне (5 минут).

Шаг №13

Грибной суп на курином бульоне готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!