Грибной суп «Опенок»



11

Как приготовить: Грибной суп «Опенок» - рецепт с фото.

Приготовим на обед вкусный грибной суп с опятами.

Продукты
  • Опята (замороженные) — 150 г
  • Фасоль — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Вода — 3 л
  • Зелень — 10 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для грибного супа с опятами.

Шаг №2

Как приготовить грибной суп из замороженных опят?

На пару часов, а лучше на ночь, замочите фасоль. Если у вас опята сушеные, то и их замочите, если мороженые, как у меня, то просто разморозьте перед приготовлением супа.

Шаг №3

Фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Если вы фасоль замачивали на ночь, то варите ее на медленном огне 20 минут. Если замачивали на пару часов или не замачивали вообще, варите один час.

В отдельной кастрюле доведите до кипения опята, слейте воду, т.к. при варке образуется пена, и переложите грибы в кастрюлю с кипящей фасолью. Проварите все вместе еще 10 минут.

Шаг №4

Корень сельдерея очищаем и нарезаем. Добавляем в суп. Варим 10 минут.

Шаг №5

Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим еще 10 минут.

Шаг №6

Тем временем очищаем луковицу, режем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле (у меня кукурузное), для цвета. :)

Шаг №7

Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему очищенную и нарезанную кубиками морковь. Пассеруем вместе минут 5.

Шаг №8

Добавляем зажарку в суп. И варим до готовности всех овощей и грибов, примерно 15-20 минут.

Шаг №9

За пару минут до готовности, добавляем в грибной суп с опятами соль, специи, лавровый лист.

Шаг №10

При подаче грибной суп с опятами украшаем (посыпаем) зеленью. И можно добавить сухарики и/или сметану.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!