Грибной суп-пюре с картофелем



11 6

Как приготовить: Грибной суп-пюре с картофелем - рецепт с фото.

При приготовлении такого супа-пюре я добавляю белое сухое вино, что придает супу особый вкус.

Продукты
  • Масло сливочное — 20 г (1,5 ст. л.)
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук репчатый (крупно резанный) — 1 шт.
  • Картофель (крупно резанный) — 4 шт. (250-300 г)
  • Грибы шампиньоны (перебранные и мытые) — 350 г
  • Чеснок (измельченный) — 1-2 зубка
  • Белое сухое вино — 150 г (2/3 стакана)
  • Куриный бульон — 1,2 литра (5 стаканов)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана или сливки для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить грибной суп-пюре:

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в разогретую кастрюлю лук и картофель, накрыть и готовить на медленном огне около 5-10 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Грибы порезать кусочками.

2. В кастрюлю добавить грибы и чеснок, залить бульоном и белым вином, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения и готовить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.

3. Суп пюрировать в блендере до однородного состояния (в два или три подхода), а затем обратно перелить в кастрюлю, в которой он варился, довести до кипения, снять грибной суп-пюре с плиты, насыпать 2/3 петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать грибной суп-пюре в порционных тарелках со сметаной или сливками, по вашему вкусу, а также в каждую тарелку добавив оставшуюся петрушку.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Крупные шампиньоны нужно порезать мелкими кусочками, а мелкие грибы достаточно разрезать на 2-3 части.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!