Грибной суп-пюре с сырными гренками



12 6

Как приготовить: Грибной суп-пюре с сырными гренками - рецепт с фото.

Грибной суп-пюре готовится из шампиньонов и подается с сырной гренкой и жареными грибами.

Продукты
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 450 г
  • Сливки жирные — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Мука — 1 ст. л.
  • Херес сухой — 3 ст. л.
  • Бульон овощной — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кервель свежий для сервировки
  • *
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.
  • Лук-шалот (рубленый) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (мелко рубленные) — 120 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Грибы шампиньоны темные (только шляпки) — 6 шт.
  • Багет — 6 ломтиков
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр козий мягкий — 120 г
Приготовление

Как приготовить грибной суп-пюре с гренками:

1. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук и чеснок, готовить около 5 минут. Выложить 450 грамм рубленых грибов, накрыть и готовить около 10 минут, периодически помешивая.

2. Посыпать грибы мукой, готовить около 1 минуты. Залить грибы вином и бульоном, довести до кипения, готовить 15 минут. Слегка охладить, а затем пюрировать в блендере или кухонном процессоре.

3. Приготовить тосты. В небольшой кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить шалот и 120 грамм рубленых грибов, готовить, помешивая, 8-10 минут, до мягкого состояния грибов. Переложить содержимое сковороды сначала в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем переложить грибы с луком в чашу кухонного процессора, добавить петрушку, пульсировать до однородного состояния.

4. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Целые шляпки грибов смазать маслом и готовить под грилем около 5-6 минут.

5. Ломтики багета поджарить под грилем до золотистого цвета, натереть жареные гренки чесноком и выложить на них козий сыр. Шляпки грибов начинить рублеными жареными грибами и положить по одной шляпке на каждую сырную гренку.

6. Суп-пюре перелить в кастрюлю, ввести сливки, посолить и поперчить по вкусу, подогреть. Подавать грибной суп-пюре в порционных тарелках. В каждую порцию положить по одной гренке. Украсить грибной суп-пюре с гренками веточками кервеля.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!