Грибной суп с фасолью, чечевицей и перловкой



11 8

Как приготовить: Грибной суп с фасолью, чечевицей и перловкой - рецепт с фото.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Продукты
  • Грибы сушеные, ассорти — 10 г (3 ст. л.)
  • Фасоль белая сушеная (вымоченная в течение ночи) — 2-3 ст. л.
  • Чечевица зеленая — 3-4 ст. л.
  • Чечевица желтая — 3-4 ст. л.
  • Перловая крупа — 6-7 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Морковь (резаная ломтиками) — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 3 стебля
  • Картофель мелкий (чищеный и резаный кусочками) — 1 шт.
  • Чеснок (резаный ломтиками) — 5 зубков
  • Бульон овощной — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2-3 ст. л. (для сервировки)
  • Хлеб ржаной для сервировки — по желанию
Приготовление

Как приготовить грибной суп с фасолью, чечевицей и перловкой:

1. В большой кастрюле смешать фасоль, всю чечевицу, перловку, лук, морковь, сельдерей, картофель, грибы и чеснок, залить бульоном. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить грибной суп с фасолью около 1,5 часа, до мягкого состояния фасоли.

2. Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать грибной суп с фасолью в порционных тарелках, посыпав петрушкой. Хорошо подать с этим супом ржаной хлеб (по желанию).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!