Грибной суп с грибной лапшой



11

Как приготовить: Грибной суп с грибной лапшой - рецепт с фото.

Вот и наступил сезон грибочков... И начнем мы его с первого блюда — вкусного супчика.=))

Продукты
  • Грибы сушеные — небольшая горсть (лучше только белые)
  • Грибы свежие или заморозка (белые)
  • 2-2,5 литра куриного бульона
  • 3 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 ст. л. коньяка
  • 2-3 дольки чеснока
  • около 1 стакана муки
  • 1 яйцо
  • сливочное масло (для жарки)
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Несколько сушеных белых грибов (3-4 штучки) оставить для лапши. Остальные замочить в стакане теплой воды примерно на час.

2. Процедить воду с грибов, грибы отдельно хорошенько промыть.

3. Сварить бульон, добавив в него сельдерей, процеженную воду с грибов с грибами, одну целую луковицу и чеснок. После закипания прокипятить около 20 минут.

4. На сливочном масле пожарить мелко порезанные 2 луковицы со свежими грибами (грибы предварительно отварить), жарить около 10 минут.

5. Из бульона вынуть овощи, бульон процедить (я не люблю суп из сушеных грибов, поэтому их я убираю из супа тоже — но это по желанию).

6. В бульон добавить обжаренные грибы с луком, соль, специи и коньяк. Прокипятить около 10 минут. Если суп будет съеден сразу, то после закипания добавить лапшу.

7. Лапша: 3-4 сушеных гриба измельчить в кофемолке, смешать с мукой + яйцо + 3 ст. л. воды или молока. Сделать тесто, дать ему постоять около 30 минут, раскатать и сделать лапшу.

PS: — если суп съедается не сразу, то тесто для лапши можно убрать в пакет в холодильник;

- можно использовать готовую лапшу. =)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!