Грибной суп с огурцами и каперсами



11 4

Как приготовить: Грибной суп с огурцами и каперсами - рецепт с фото.

Этот суп, как вариант грибной солянки, готовится на овощном бульоне из шампиньонов, с добавлением соленых огурцов и каперсов.

Продукты
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 450 г
  • Каперсы консервированные (осушенные) — 1 ст. л.
  • Огурец соленый (рубленый) — 1 шт.
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ч. л.
  • Бульон овощной — 1,2 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный горошком (раскрошенный) — 6 горошин
  • Для сервировки (по желанию):
  • Лимонная цедра
  • Оливки
  • Зелень петрушки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить грибной суп с огурцами и каперсами:

1. Лук сложить в большую кастрюлю, залить 1/4 стакана бульона, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.

Шаг №2

2. Выложить в кастрюлю резаные грибы, залить оставшимся бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить около 30 минут.

Шаг №3

3. В небольшой миске смешать томатное пюре с 2 столовыми ложками горячего бульона из кастрюли.

4. Вылить томатное пюре в кастрюлю с грибами, добавить огурец, лавровый лист, каперсы, соль и раскрошенный черный перец. Готовить грибной суп с огурцами и каперсами около 10 минут.

5. Подавать суп в порционных тарелках, украсив петрушкой, лимонной цедрой или оливками (по желанию). Подавать грибной суп с огурцами и каперсами сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!