Грибной суп с перловкой



12

Как приготовить: Грибной суп с перловкой - рецепт с фото.

Легкий грибной суп с перловкой – рецепт отлично подойдет для обеда. Хорошее дополнение к супу из шампиньонов с перловкой – гренки.

Продукты
  • Перловая крупа — 3/4 стакана
  • Шампиньоны — 700 г
  • Морковь средняя — 5 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
  • Cтебель сельдерея, нарезанный — 1 шт.
  • Лук, крупно нашинкованный — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Говяжий бульон — 400 г
  • Сухие вишни — 1/4 стакана
  • Листочки орегано для украшения (по желанию)
  • Cухарики (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить грибной суп с перловкой:
В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 3 л воды и всыпать тщательно промытую перловку. Уменьшить огонь до минимального и варить крупу 30 минут. Слить воду.

Шаг №2

Тем временем нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Морковь нарезать полосками толщиной 0,5 см.
В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук, сельдерей и обжарить в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Увеличить огонь, добавить грибы и жарить, помешивая, еще 10-12 минут.

Шаг №3

Уменьшить огонь, добавить томатную пасту и готовить 2 минуты.
Влить бульон, добавить морковь, вишни, перловку и 4 стакана воды. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Накрыть и варить 20-25 минут, пока морковь и перловка не станут мягкими.
Подавать суп грибной с перловкой горячим с гренками или сухариками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!