Грибной суп с рисом



9 8 120 мин.

Как приготовить: Грибной суп с рисом - рецепт с фото.

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Продукты
  • Грибы сушеные — 1 вязочка (15 шт.)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное (топлёное) — 30 мл
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить грибной суп с рисом:

Сушеные грибы тщательно промыть, поместить в кастрюльку, залить водой, оставить на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5-2 часа (на умеренном огне) под крышкой.

Шаг №2

В другую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Тем временем картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.

Шаг №3

В кипяток опустить картофель и рис. Варить на среднем огне 15-20 минут.

Шаг №4

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг №5

Отварные грибы вынуть шумовкой. Охладить и нарезать кусочками.

Шаг №6

Разогреть сковороду, добавить растительное (топленое) масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Шаг №7

В кастрюлю добавить грибной отвар, нарезанные грибы, зажарку. Посолить, добавить перец горошком. Варить грибной суп с рисом на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. При подаче на стол посыпать грибной суп с рисом мелко нарезанной зеленью.

Шаг №8

Грибной суп с рисом готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!