Пирог с грибами



19 6

Как приготовить: Пирог с грибами - рецепт с фото.

Вкуснейший рецепт тарта с грибами.

Продукты
  • Мука — 200 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Вода (ледяная) — 40-50 мл
  • Соль — 2 щепотки.
  • Для начинки:
  • Грибы — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (35%) — 350 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое (для обжарки)-3-4 ст.л.
  • Петрушка - пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим грибной пирог:

Для начала необходимо просеять муку. Несколько раз.

Шаг №2

Сливочное масло достаем из холодильника и сразу натираем на терке (крупной). Перемешиваем его с мукой. Должно получиться как на картинке.

Шаг №3

Далее идет соль и вода. Замешиваем тесто. Не очень долго месим, иначе получится слишком твердое тесто.

Шаг №4

Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на полчаса.

Шаг №5

Свежие грибочки надо нарезать дольками или плоскими полосками. Но, если у нас маринованные, то просто нарезаем кубиками.

Шаг №6

Режем лук колечками. Давим чеснок. Все смешиваем с грибами и жарим на сковородке.

Шаг №7

По приготовлению добавить зелень.

Шаг №8

Вытягиваем холодное тесто. Раскатываем его и застилаем дно формы, так чтобы края выступали и загинались.

Шаг №9

Сверзу на тесто ложим пергамент, а в него высыпаем фасоль сухую. Ставим в духовку на 15 мин. Разогреть ее преждевременно до 180 гр. Потом убираем бумагу с фасолью, а тесто оставляем еще на 10 мин.

Шаг №10

Вбиваем в посудину яйца, заливаем сливки. На терке трем сыр. Его тоже добавляем в посудину.

Шаг №11

Всю приготовленную начинку выкладываем на тесто.

Шаг №12

Заправкой поливаем сверху.

Шаг №13

Можно все отправлять в духовку. Оставляем на минут 50.

Шаг №14

Когда пирог готов, даем ему время охладиться. Режем на кусочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!