Грибные мазанки



Нет фото
11

Как приготовить: Грибные мазанки - рецепт с фото.

Отварить промытые сухие грибы (столько, чтобы вышло 2 стакана), очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком, добавьте чайную ложку с верхом муки, 1/2 стакана сметаны и тушить несколько минут. Затем добавить сырой желток, соль, перец по вкусу и перемешать. Срезать корку с черствой булки (500 г), порезать ее на ломтики, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон.

Затем намазать грибным паштетом, посыпать тертым сыром, сверху положить по кусочку сливочного масла и поставить в духовку на хорошо смазанный маслом лист. Когда зарумянится, подавать на стол.

Продукты
  • булочка (500 г) 1шт.
  • молоко 250мл
  • масло сливочное 100г
  • сыр тёртый 2ст. ложки
  • грибы 2стакана
  • лук репчатый 1-2шт.
  • сметана 0.5стакана
  • мука 1ч. ложка
  • яйца (желток) 1шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!