Грибы, фаршированные начинкой из грецкого ореха



11

Как приготовить: Грибы, фаршированные начинкой из грецкого ореха - рецепт с фото.

Грибы, фаршированные грецким орехом, — отличная вегетарианская закуска, которую можно подать как холодной, так и горячей.

Продукты
  • Грецкий орех очищенный — 1 стакан
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Чечевица коричневая вареная — 1/2 стакана
  • Бальзамический уксус — 4 ч. л.
  • Шалфей свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Масло грецкого ореха — 1 ч. л.
  • Грибы шампиньоны (шляпки диаметром 5 см) — 16 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 1/2 стакана
  • Половинки грецкого ореха для сервировки
Приготовление

Как приготовить грибы с грецкими орехами:

1. В чашу кухонного процессора или блендера сложить грецкие орехи, петрушку и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить чечевицу, 2 чайные ложки уксуса, шалфей и масло грецкого ореха, еще раз пульсировать до однородности. Посолить и поперчить, перемешать.

2. Каждую шляпку гриба нафаршировать 1 1/2 столовой ложки ореховой начинки и выложить шляпки на тарелку.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить фаршированные шляпки начинкой вверх и жарить грибы с орехами около 5 минут, до коричневого цвета.

4. Аккуратно налить в сковороду бульон, накрыть крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить грибы с орехами 10-15 минут, до мягкого состояния грибов. Переложить грибы на тарелку, а в сковороду налить оставшиеся 2 чайные ложки уксуса и выпаривать в течение 1-2 минут. Сбрызнуть этим соусом закуску из фаршированных грибов. Украсить закуску из грибов с орехами половинками грецких орехов.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!