Грибы фаршированые, запеченные в ароматном соусе



11 6

Как приготовить: Грибы фаршированые, запеченные в ароматном соусе - рецепт с фото.

Для приготовления фаршированных грибов понадобятся крупные грибы, фарш, зелень и вкуснейший, ароматнейший томатный соус, приготовленный самостоятельно.

Продукты
  • Томатный соус
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1/4 стакана
  • Перец болгарский зеленый (мелко порезанный) — 1/4 стакана
  • Перец болгарский красный (мелко порезанный) — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченый) — 1 зубок
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Базилик свежий (крупно рубленый) — 2 ч. л.
  • Орегано свежий (крупно рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Шампиньоны (очень крупные) — 12 шт.
  • Сыр пармезан (измельченый) — 1/4 стакана
  • Спагетти отварные на гарнир (по желанию)
  • *
  • Для томатного соуса:
  • Помидоры консервированные в собственном соку (рубленые) — 350 г
  • Острый перец (рубленый) — 1/2-1 шт.
  • Майоран свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Семена фенхеля (измельченые) — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Приготовить томатный соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты (для томатного соуса) в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 5 минут. При необходимости дополнительно добавить соль и черный молотый перец.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске смешать фарш, лук, болгарский перец, чеснок, петрушку, базилик, орегано, соль и черный молотый перец, слегка перемешать.

3. У грибов отделить ножки от шляпок, и ножки мелко порезать. Добавить из в миску с фаршем и зеленью, перемешать до однородного состояния.

4. Шляпки шампиньонов аккуратно нафаршировать полученной начинкой.

5. Большой, глубокий жаростойкий противень (грибные шляпки должны поместиться на нем одним слоем) залить томатным соусом и выложить на него фаршированные шляпки, начинкой вверх. Накрыть противень крышкой или фольгой.

6. Поставить фаршированые грибы в духовку и выпекать около 20 минут. Затем снять крышку (фольгу), посыпать тертым сыром и поставить противень в духовку еще на 15 минут. Подавать к фаршированным грибам отварные спагетти, посыпав блюдо листочками свежего базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!