Грибы и цветная капуста, запеченные под сырной шапкой



10

Как приготовить: Грибы и цветная капуста, запеченные под сырной шапкой - рецепт с фото.

Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.

Продукты
  • Цветная капуста среднего размера — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1/4 стакана
  • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 1 2/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для топинга:
  • Хлебные крошки — 1 2/3 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1/4 стакана
Приготовление

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, слегка подсолить.

2. Капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую воду, варить около 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Высыпать на сковороду резаные грибы, жарить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, добавить цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать и выложить в форму для запекания (или в несколько форм).

4. В небольшой миске смешать хлебные крошки, сыр и травы, посыпать этой смесью овощи.

5. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек.

Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!