Грибы, жаренные на гриле



6

Как приготовить: Грибы, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Грибы для приготовления на гриле мариновать не нужно, а в процессе жарки необходимо лишь пару раз смазать лимонной смесью.

Продукты
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Листочки свежей петрушки (мелко рубленые) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Грибы шампиньоны свежие, крупные — 500 г
Приготовление

1. В небольшой миске соединить лимонный сок, петрушку, оливковое масло, измельченный чеснок и черный молотый перец, хорошо перемешать.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Грибы промыть и просушить.

3. Выложить грибы на промасленную решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить грибы около 5 минут, смазать лимонной смесью, перевернуть грибы на другую сторону и готовить еще 5-8 минут, до мягкого состояния. Выложить жареные грибы в сервировочную тарелку и сбрызнуть лимонной смесью. Подавать жареные грибы сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!