Грибы, жаренные на гриле



11

Как приготовить: Грибы, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Крупные шампиньоны маринуются в чесночном маринаде и жарятся на гриле.

Продукты
  • Грибы шампиньоны крупные — 12 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 4 зубка
  • Корень кинзы (кориандра) (мелко рубленный) — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для соуса:
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленный) — 1 стручок
Приготовление

1. Если будете использовать деревянные шпажки, то их необходимо замочить в холодной воде минимум на 30 минут, чтобы они не обгорели в процессе жарки.

2. Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сахар, рисовый уксус и соль, поставить сотейник на средний огонь, размешать сахар с солью. Затем добавить чеснок и чили, перемешать, перелить соус в небольшую миску, отставить до подачи.

3. В небольшом кухонном процессоре измельчить 4 зубка чеснока с корнем кинзы. Добавить в процессор соевый соус, сахар и щепотку черного молотого перца.

4. Грибы помыть, ножки срезать, шляпки необходимо разрезать на половинки. На каждую деревянную шпажку нанизать по 3 половинки грибов, выложить все шашлыки на большую тарелку. Смазать грибы чесночным соусом и оставить мариноваться на 15 минут.

5. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева. Выложить на разогретый гриль шашлыки из грибов, готовить 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Подавать жареные грибы с соевым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!