Грибы, жаренные в масле



7 4 20 мин.

Как приготовить: Грибы, жаренные в масле - рецепт с фото.

Проще простого приготовить жареные грибы в постный день. Вкусно и сытно.

Продукты
  • Грибы свежие (шампиньоны, белые, рыжики) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для грибов (по желанию) — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг №2

Грибы очистить, помыть.

Шаг №3

Грибы нарезать пластинками.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета).

Шаг №5

Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить по желанию специи. Перемешать.

Шаг №6

Добавить муку. Перемешать. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №7

Грибы, жаренные в масле, готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!