Грибы жареные с луком



6

Как приготовить: Грибы жареные с луком - рецепт с фото.

В постные дни шампиньоны жареные с луком скрасят любой гарнир.

Продукты
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Приправа к грибам — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные шампиньоны:

Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг №2

Шампиньоны быстро вымыт, чтоб они впитали в себя как можно меньше воды. Нарезать пластинами.

Шаг №3

Обжарить грибы с луком до исчезновения жидкости и золотистого цвета. За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок.

Шаг №4

Посолить, добавить специи. Все вместе обжарить еще 2 минуты.

Шаг №5

Шампиньоны жареные с луком готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!