Грибы по-деревенски



8 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Грибы по-деревенски - рецепт с фото.

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.

Продукты
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Грибы шампиньоны замороженные — 300 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Лук зелёный — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Наша простая и вкусная еда. Это все необходимые продукты, чтобы приготовить грибы по-деревенски.

Шаг №2

Как приготовить грибы по-деревенски:
Помыть картофель и отварить в мундире. Остудить и почистить. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.

Шаг №3

Нагреть сковороду. На сливочном масле картофель обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг №4

Грибы шампиньоны разморозить. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. И протушить грибы в сметане.

Шаг №5

Нагреем духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить в форму для запекания. Сверху на картофель выложить тушенные грибы.

Шаг №6

Лук зелёный помыть и мелко нарезать. Посыпать сверху грибы. Поставить форму в духовку на среднюю полку на 5 минут. Подавать грибы по-деревенски прямо в форме. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!