Грибы по-французски



7

Как приготовить: Грибы по-французски - рецепт с фото.

Картофель с грибами в духовке под сметанно-чесночным соусом.

Продукты
  • Грибы (у меня были шампиньоны) — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез/сметана — 600 г
  • Сыр — 200 г
  • Масло растительное для смазки противня
Приготовление

Как приготовить картошку с грибами в духовке:

1. Картофель очистить, нарезать кругами.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами.

3. Грибы нарезать продольно.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Приготовить соус: в пропорции 2:1 (ну, а там кому как больше нравится) смешать сметану и майонез, добавить чеснок, давленный в чеснокодавке, перемешать.

6. На противень налить немного растительного масла.

Выложить картофель.

Залить соусом.

Посыпать луком.

Уложить слоем грибы.

Залить соусом.

7. Духовку предварительно разогреть. Поставить картофель с грибами в духовку на 30-40 минут (при температуре примерно 180-200 градусов).

8. За 10 минут до готовности достать запеченную картошку с грибами из духовки, посыпать сыром и поставить обратно в духовку.

9. Вуаля, вкусная и полезная блюдо для всей семьи из картофеля и грибов готово!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!