Грибы в чесночном соусе



7 4 25 мин.

Как приготовить: Грибы в чесночном соусе - рецепт с фото.

Это один из способов быстро и вкусно приготовить грибы в соусе из чеснока и острого перца с добавлением сухого вина.

Продукты
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Грибы небольшие, разрезанные пополам — 450 г
  • Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубка
  • Перец чили свежий, красный, очищенный от семян и мелко нарезанный — 2 шт.
  • Херес сухой — 4 ст. л.
  • Куриный бульонный кубик — 1 шт.
  • Черный молотый перец
Приготовление

1.Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте грибы, чеснок и перец чили. Готовьте на малом огне 2 минуты. Добавьте вино, раскрошите бульонный кубик, посыпьте перцем. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая время от времени, 10 минут (или до тех пор, пока грибы не пустят сок).

2.Готовьте еще 3 минуты, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Подавайте грибы теплыми, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!