Грибы в сметанном соусе



9

Как приготовить: Грибы в сметанном соусе - рецепт с фото.

Белые грибы, да в сметанном соусе, да с отварной картошкой — отличный ужин!

Продукты
  • Грибы белые свежие — 200-300 г
  • или Грибы белые замороженные — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • или Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Картофель — 4 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления грибов в сметанном соусе.

Шаг №2

Как приготовить грибы в сметанном соусе:

Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности.

Лук нарезать мелко.

Шаг №3

Белые грибы нарезать дольками.

Шаг №4

Масло разогреть на сковороде, выложить лук. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).

Шаг №5

Добавить грибы, потушить минут 15-20, помешивая.

Шаг №6

Сметану хорошо перемешать с мукой.

Шаг №7

Добавить к грибам, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить грибы в сметанном соусе около 5 минут.

Шаг №8

Нарезать укроп.

Шаг №9

Грибы в сметанном соусе можно подать с молодым картофелем, заправленным маслом. Грибы и картофель посыпать укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!