Грибы в винном соусе



10

Как приготовить: Грибы в винном соусе - рецепт с фото.

Эта закуска из грибов отлично подойдет на любой праздничный стол. Шампиньоны получаются вкусными, нежными. Очень рекомендую приготовить грибы в вине на новогодний стол.

Продукты
  • Шампиньоны — 500 г
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Лимон для украшения
  • Зелень для украшения
Приготовление

Во вкусе грибов присутствует ненавязчивая кислинка. Лимон дополняет блюдо своими вкусовыми качествами. Если вы волнуетесь о количестве кислых (вино, лимон) ингредиентов, входящих в состав данного блюда, то смело заявляю, что все в меру, только не переборщите сами с добавлением лишней кислоты.

Насчет алкоголя можно не волноваться — он весь испарится.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить грибы в вине:

В кастрюлю налить 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина. Добавить соль, лавровый лист, перец, масло. Вскипятить и варить с открытой крышкой 3-5 минут на маленьком огне.

Шаг №2

Грибы порезать ломтиками.

Шаг №3

В кипящий маринад высыпать грибы, накрыть крышкой и варить грибы в вине 10 минут.
Остудить грибы вместе с маринадом.
Высыпать грибы на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Шаг №4

На блюде разложить ломтики лимона, выложить грибы, украсить грибы в вине зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!