Грибы, засоленные в бочке



Нет фото

Как приготовить: Грибы, засоленные в бочке - рецепт с фото.

Очень вкусно.

Продукты
  • Грузди,
  • укроп (можно сухой),
  • листья смородины,
  • 2-3 листочка хрена (для хруста),
  • соль крупная не йодированная,
  • чеснок.
Приготовление

ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ.

Грузди необходимо перебрать, очистить от лесного мусора, промыть, положить в эмалированную посуду (ведро,кастрюлю) и замочить на 2-3 дня, меняя воду утром и вечером. Чтоб грузди во время замачивания не почернели, необходимо их прикрыть сверху крышкой или большой тарелкой и положить по гнет (груз сверху, использую вымытый камень).

Когда грузди вымокнут, начинаем их солить. Для засолки необходимо: укроп (можно сухой), листья смородины, 2-3 листочка хрена (для хруста), соль крупная не йодированная. На дно посудины укладываем грузди слоями(шляпками вниз), каждый слой пересыпаем солью и вышеперечисленными пряностями, их можно и через 2 слоя. Соль я беру «на глаз», если солю в ведре, то щепотку (прим. 1 чайную ложку без горки) соли на слой груздей. Верхний слой полностью укрываем листьями смородины или хрена. Опять все под гнёт (для верха есть специальные деревянные кружки). Выносим на холод — балкон, гараж и т.п. Есть можно через 40 дней. ЧЕСНОК! его нужно очистить, зубчики порезать на крупные пластинки и пересыпать ими слои.

Приятного аппетита.

По материалам woman.ru

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!