Гриль-салат с сыром



11

Как приготовить: Гриль-салат с сыром - рецепт с фото.

Салат из овощей, жаренных на углях и твердого овечьего сыра.

Продукты
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Перец — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Сыр — 50-75 г
  • Масло растительное — 4-6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложа
  • Перец черный молотый — 0,75 ч. ложки
  • Горчица в зернах — 2-3 ч. ложки
  • Базилик — 2-3 веточки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат-гриль:

Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить 0,5 ч. ложкой соли и добавить 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Оставить на 10-15 минут.

Шаг №2

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена.

Шаг №3

Лук нарезать крупными полукольцами.

Шаг №4

Смешать лук с болгарским перцем. Добавить 0,5 ч. ложки соли и 0, 25 ч. ложки перца. Полить 1-2 ст. ложками растительного масла, оставить на 10 минут.

Шаг №5

Овощи обжарить на углях до готовности. Сначала обжарить баклажан и кабачки. Затем перец и лук.

Шаг №6

Пока овощи жарятся, нарезать помидоры тонкими ломтиками.

Шаг №7

Сыр нарезать соломкой.

Шаг №8

Обжаренные кабачки и баклажаны нарезать брусочками.

Шаг №9

Обжаренный перец нарезать квадратиками.

Шаг №10

Все ингредиенты смешать и выложить салат-гриль на тарелку.

Шаг №11

Для заправки салата-гриль смешать 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ч. ложки горчицы в зернах.

Шаг №12

Полить салат-гриль заправкой и посыпать базиликом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!