Грог «Тихий тон»



Нет фото
2 30 мин.

Как приготовить: Грог «Тихий тон» - рецепт с фото.

Скоро зима. Довольно пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим морозом... И как же приятно вернуться вечером домой после трудового дня на железнодорожных путях, намахавшись кайлом и ломом, сесть у камина, включить любимую плазму или взять томик Камю и потягивая теплый грог, наслаждаться покоем....

В этой связи я и хочу поделиться своим фирменным рецептом. Называется он «Тихий тон».

Продукты
  • Сухое красное вино — 750 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Коньяк — 200 мл
  • Мед — 4 столовых ложки
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Корица — 2-3 г
Приготовление

Возьмите бутылочку (а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте чайную ложку (далее «ч.л.») свежего натертого корня имбиря (или четверть ч.л., если сухой), 3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона. Нагрейте до 60 градусов и отставьте настаиваться и остывать.

Когда вино остынет до 40 градусов, процедите его, добавьте 4 столовых ложки меда, сок половинки лимона и 200 г коньякУ (количество коньяка можете и увеличить).

Обратите внимание — температура вина не должна быть выше 40 градусов, это важно, если вы применяете мед. При температуре выше 40 градусов мед превращается из лекарства в яд.

А теперь усаживайтесь и грейтесь.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!