Грудинка, варенная в луковой шелухе



8

Как приготовить: Грудинка, варенная в луковой шелухе - рецепт с фото.

Предлагаем Вам приготовить изумительное блюдо для любителей сытно и полезно покушать. Грудинка в луковой шелухе, пошаговый рецепт которой мы подготовили, однозначно украсит Ваш стол.

Продукты
  • Свиная грудинка — 1,5-2 кг
  • Соль крупная — 150 г.
  • Чеснок
  • Перец черный молотый
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Луковая шелуха
Приготовление

Как приготовить грудинку вареную в луковой шелухе:

Берём хорошую мясную грудинку, тщательно промываем, нарезаем на крупные куски и укладываем в кастрюлю плотно, но не слишком, так как куски сильно прижатые друг к другу могут остаться сырыми. В отдельную кастрюлю наливаем воды (жидкости нужно отмерить столько, чтобы полностью покрыть сало, обычно у меня уходит на 1,5-2 кг 1 литр), добавляем шелуху, предварительно промытую, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и провариваем маринад минут 10. Затем выливаем его в кастрюлю, где лежит сало, кладём груз (у меня это тарелка, а сверху банка с водой) и варим на тихом огне 20-25 минут. Я советую делать грудинку вареную в луковой шелухе вечером, так как ее нужно оставить под гнётом в маринаде на ночь в прохладном месте. А на следующий день достаем сало, промываем под холодной водой от лишнего жира и натираем смесью чёрного перца и измельчённого чеснока. Вот и всё, грудинка вареная в луковой шелухе готова, можно кушать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!