Грудка курицы со сливками и грибами



9 3 25 мин. 30 мин.

Как приготовить: Грудка курицы со сливками и грибами - рецепт с фото.

Курица со сливками очень нежное на вкус сочетание, а этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить к ней еще и грибы, что превратит это блюдо в настоящий деликатес! Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат превзойдет ваши ожидания.

Продукты
  • Куриная грудинка — 350-400 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Грибы свежие — 300 г
  • или Грибы сушеные — 25-30 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления курицы с грибами в сливках.

Шаг №2

Как приготовить куриную грудку с грибами в сливках:

Грудинку нарезать на кусочки со стороной 3-4 см.

Шаг №3

Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить.

Шаг №4

Грибы нарезать кубиками или ломтиками.

Шаг №5

На сильном огне разогреть глубокую сковороду, смазать ее, используя 60 г сливочного масла или маргарина. Выложить кусочки курицы и обжарить на сковороде при сильном огне 7-10 минут, время от времени переворачивая кусочки.

Шаг №6

Отдельно разогреть сковороду, растопить оставшееся масло и выложить грибы.

Шаг №7

Очистить чеснок и раздавить его чеснокодавилкой над сковородой с грибами.

Шаг №8

Поджарить грибы с толченым чесноком, который затем можно удалить. Жарить грибы нужно на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Затем снять сковороду с огня.

Шаг №9

Когда курица и грибы обжарятся, выдавить лимонный сок.

Шаг №10

Поджаренные кусочки курицы сбрызнуть соком лимона.

Шаг №11

Грибы выложить на грудку.

Шаг №12

Добавить сливки.

Шаг №13

Дать соусу загустеть, не доводя до кипения или при очень слабом кипении. Для этого максимально прикрутить огонь и тушить, помешивая курицу с грибами 5-10 минут.

Шаг №14

Курица со сливками и грибами хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!