Грудка курицы со сливками и грибами



9 3 25 мин. 30 мин.

Как приготовить: Грудка курицы со сливками и грибами - рецепт с фото.

Курица со сливками и грибами - блюдо очень вкусное, я бы сказала, что нежное. Сливочный вкус просто незабываем. Вы оцените!

Продукты
  • Куриная грудинка — 400 грамм
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Лимон —половинка
  • Свежие грибы — 300 грибы
  • илисушеные грибы — 300 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — половина чайной ложки
  • Черный молотый перец — половина чайной ложки
Приготовление

Курица со сливками и грибами -это не только вкусное и нежное блюдо, но еще и идеальное сочетание! Благодаря грибам оно становится настоящим деликатесом, не побоюсь этого слова. :) Уверяю, что результат превзойдет ваши ожидания. Приготовить курицу со сливками и грибами просто! Предлагаю воспользоваться пошаговым рецептом, который я привела чуть ниже. Вкусно, быстро и просто - разве это не главное условие идеального обеда или ужина? Предлагаю подать к нему салат из свежих листьев, тогда блюдо станет еще и полезным! Наслаждайтесь полученным результатом в приятной компании. Так вкуснее. :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перед Вам все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливках.

Шаг №2

Как приготовить куриную грудку с грибами в сливках:

Первым делом нарежьте куриную грудку на средние кусочки.

Шаг №3

Затем их тщательно отбейте, добавьте соль и перец.

Шаг №4

Теперь грибы! Нарежьте их на кубики или ломтики, как больше нравится.

Шаг №5

Далее возьмите глубокую сковороду, разогрейте ее, смажьте сливочным маслом. Отправьте кусочки курицы на сковороду и обжарьте на сильном огне около 10 минут, не забывая переворачивать куски.

Шаг №6

На другой сковороде растопите масло и отправьте на нее грибы.

Шаг №7

Затем очистите чеснок, мелко нарежьте его и отправьте к грибам.

Шаг №8

Поджарьте грибы с толченым чесноком, при этом помешивая, на протяжении 7-10 минут.Снимите сковороду с огня.

Шаг №9

Когда курица и грибы обжарятся, выдавите лимонный сок.

Шаг №10

Сбрызните эти поджаренные кусочки курицы выдавленным соком.

Шаг №11

Затем грибы выложите на грудку.

Шаг №12

Влейте сливки.

Шаг №13

Дайте соусу немного загустеть,но не доводите до кипения. Для этого максимально прикрутите огонь и тушите, помешивая курицу с грибами 7 минут.

Шаг №14

Курицу со сливками и грибами подают с салатом из свежих овощей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!