Грудка в ореховой шубке



9 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Грудка в ореховой шубке - рецепт с фото.

Очень сочная куриная грудка, жаренная в оригинальной панировке с орехами, крекерами и кунжутом.

Продукты
  • Куриная грудка (филе) среднего размера — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Кунжут
  • Крекеры солёные — 1/3 стакана
  • Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление

1. Куриную грудку режем не очень тонко на порционные кусочки.

2. Орехи и крекеры перемалываем в блендере в мелкую крошку.

3. Яйцо взбиваем вилочкой с солью, перцем и прованскими травами.

4. Кусочки курицы обваливаем сначала в яйце, затем в ореховой панировке.

5. Обжариваем в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!