Груша в карамели



3 4 10 мин. 25 мин.

Как приготовить: Груша в карамели - рецепт с фото.

Груши в карамели — вкусный фруктовый десерт порадует ваших домочадцев и гостей.

Продукты
  • Груша — 4 шт. (650-700 г)
  • Сахар — 1/3 стакана (70 г)
  • Вода — 1/2 стакана
Приготовление

1. Груши разрезать пополам. Удалить серединку. На тарелку насыпать сахар.

2. На среднем огне разогреть сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Каждую половинку груши обмакнуть срезом в сахар и выложить на сковороду срезом вниз.

3. Готовить груши в карамели 7-8 минут, пока сахар не станет слегка коричневого цвета.

4. Влить в сковороду воду. Накрыть крышкой и готовить еще 5-10 минут.

5. Переложить готовые груши в карамели на блюдо и полить сладким соусом, в котором они готовились.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!