Грушево-сырный пирог из слоёного теста



5

Как приготовить: Грушево-сырный пирог из слоёного теста - рецепт с фото.

Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.

Продукты
  • Тесто замороженное, бездрожжевое, слоёное — 1 упаковка
  • Сыр Адыгейский — 200-250-300 г
  • Сыр твердый любой (российский, голландский и проч.) — 200-250-300 г
  • Груши крупные (у меня Конференц) — 2 шт.
  • (если нет груш, то можно спокойно заменить яблоками, тоже очень вкусно)
Приготовление

Как приготовить грушево-сырный пирог из слоёного теста:

1. Тесто готовое из магазина разморозить, слегка раскатать, выложить дно лотка, чтобы свисали немного края.

2. На дно — тёртый адыгейский сыр, затем — дольки груши по 0,5 мм, выложить как чешуйки у рыбы, а сверху — тёртый любой твёрдый сыр.

3. Остатками теста украсить пирог, защипнуть края и выпекать грушево-сырный пирог из слоеного теста в заранее разогретой духовке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Пирог из слоеного теста до выпечки. В лотке с бортиками.

Шаг №2

Готовый грушево-сырный пирог из слоеного теста в разрезе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!