Грушево-ванильное варенье



6

Как приготовить: Грушево-ванильное варенье - рецепт с фото.

Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.

Продукты
  • Груши — 1 кг
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • Миндаль по желанию
  • Ваниль по вкусу
  • Вода
  • Для сиропа:
  • Вода из-под вареной груши — 2 стакана
  • Сахар — 1 кг
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Груши вымыть, очистить от семян, кожу оставить, нарезать кусочками.
Закипятить воду, опустить в нее груши, чтобы вода их покрыла. Проварить 3 минуты, чтобы стали слегка мягче и слить воду.
Из воды из-под вареной груши и сахара сварить сироп, довести до кипения и снять с огня. Залить сиропом груши. Оставить на 4 часа.

Шаг №2

Снова поставить посуду с грушами на огонь и довести до кипения. Не забываем снимать пенку. Оставить остывать на 4 часа.
В третий прием добавить в варенье ваниль, лимонную кислоту, миндаль по вкусу и желанию и варить 15 минут.

Шаг №3

Переложить варенье в стерилизованные сухие банки и закатать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!