Груши в сиропе



5

Как приготовить: Груши в сиропе - рецепт с фото.

Груши варятся в сладком сиропе с цедрой лимона, подаются сладкие груши все с тем же сиропом, с добавлением грушевого ликера.

Продукты
  • Груши Анжи (резаные на половики, очищенные от сердцевины) — 6 шт.
  • Вода — 6 стаканов
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная цедра — 5 см
  • Ликер грушевый — 3 ст. л.
  • Лимонная цедра для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить груши в сиропе:

1. В большом сотейнике смешать воду и сахар, положить в этот сироп груши, довести до кипения. Добавить в сотейник цедру лимона, уменьшить огонь, готовить груши в сиропе около 25 минут, до мягкого состояния. Груши переложить на тарелку, накрыть и поместить в холодильник для остывания.

2. Сотейник с сиропом поставить на сильный огонь, довести до кипения, готовить около 20 минут (должен остаться только 1 стакан сиропа). Процедить сироп, накрыть и поместить в холодильник для остывания.

3. В остывший сироп ввести ликер. Сервировать груши в сиропе. В каждую из 6 глубоких сервировочных тарелок положить по 2 половинки груши и полить 3 ст. ложками сиропа. Можно украсить груши в сиропе цедрой лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!