Гуакамоле



10

Как приготовить: Гуакамоле - рецепт с фото.

Гуакамоле — рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.

Продукты
  • Авокадо крупный (резаный кубиками 1 см) — 2 шт. (450 г)
  • Помидор среднего размера (резаный мелкими кубиками) — 1 шт. (1 стакан)
  • Лук красный (мелкорезаный) — 1/2 шт. (3 ст. л.)
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Свежий сок лайма — 3 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Тортилья, чипсы или тосты (по желанию)
Приготовление

Как приготовить гуакамоле:

1. В миске среднего размера соединить резаные помидоры, красный лук, кинзу, сок лайма, красный перец и 1 чайную ложку соли, аккуратно перемешать и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.

2. Добавить в миску резаный авокадо и вилкой размять его прямо в томатной массе.

Подавать гуакамоле с тортильей, чипсами или жареными ломтиками хлеба (по желанию).

Из данного количества продуктов получается примерно 2 1/2 стакана гуакамоле.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!