Гуакамоле с помидорами и луком



9 20 мин.

Как приготовить: Гуакамоле с помидорами и луком - рецепт с фото.

Закуска гуакамоле готовится из авокадо с различными добавками. В этом рецепте в гуакамоле добавляются свежие помидоры, чеснок и красный лук.

Продукты
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Лук красный — 0,25 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Чипсы из тортильи для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, а мякоть порезать мелкими кубиками.

2. Красный лук мелко порубить.

3. Чеснок измельчить через пресс.

4. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки, почистить от шкурки. Мякоть положить в плотный пластиковый пакет, туда же сложить помидоры, лук, чеснок, налить сок лайма, оливковое масло и насыпать соль и перец. Плотно закрыть пакет и руками хорошо размять авокадо в однородную массу, но не доводить до пюреобразного состояния, должны получиться небольшие мятые кусочки авокадо, смешанные с помидорами и луком.

5. Пакет положить в холодильник до подачи, а перед подачей срезать один уголок пакета и выдавить через получившееся отверстие гуакамоле в сервировочную тарелку. Хорошо подать эту закуску с чипсами из тортильи (по желанию).

*

Для острого гуакамоле можно добавить в общую массу щепотку красного перца или свежий рубленый чили.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!