Гуляш из белых грибов



11

Как приготовить: Гуляш из белых грибов - рецепт с фото.

В газете «Экспресс» недавно прочитала интересную статью о грибах и их пользе. Грибы называют «лесным мясом». Полностью согласна, особенно когда приготовить вот такой вкуснейший гуляш из белых грибов. Блюдо постное.

Продукты
  • Грибы белые вареные – 500 г
  • Грибы белые сухие – небольшая горсть
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майоран – щепотка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки и сельдерея – несколько листиков
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гуляш с грибами:

Свежие белые грибы чистим от лесного мусора, режем крупными кусками и отвариваем 15-20 минут. Воду сливаем. Сухие грибы замачиваем в теплой воде (150мл) на 30 минут. Грибы вынем, а воду сохраним.

Шаг №2

Сухие грибы мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками. Если морковь тонкая, то ее можно порезать кружочками. Перец режем небольшими кубиками.

Шаг №3

Разогреем в глубокой сковороде масло и поочередно, с интервалом в 2 минуты, будем добавлять овощи: лук, морковь, перец, грибы сухие. Потушим все вместе на умеренном огне 5-7 минут.

Шаг №4

Добавим белые грибы и 150мл воды. Тушим, помешивая, до полного испарения воды. Посолим и поперчим по вкусу, посыплем гуляш с грибами майораном или другими специями.

Шаг №5

В воде из под грибов разведем крахмал. Добавим в сковороду и потушим еще 2-3 минуты. Посыплем грибной гуляш мелко порезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Лучшим гарниром к грибному гуляшу будет картофель.

Шаг №6

Гуляш с грибами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!