Гуляш из говядины с черносливом



10 4 70 мин.

Как приготовить: Гуляш из говядины с черносливом - рецепт с фото.

Всего час «с копейками» времени — и у вас получается шикарное второе блюдо. Я настоятельно рекомендую приготовить гуляш из говядины с черносливом. Особенно он хорош с пюре или гречневой кашей.

Продукты
  • Говядина — 600 г
  • Чернослив — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Бульон куриный или вода — 1 стакан
  • Гвоздика(по желанию) — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для гуляша из говядины с черносливом перед вами.

Шаг №2

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом:

Вскипятить чайник. Чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.

Шаг №3

Мясо вымыть и обсушить.

Шаг №4

Нарезать мясо тонкими кусками.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, помешивая.

Шаг №7

Добавить мясо и жарить на среднем огне до полуготовности мяса (около 30 минут).

Шаг №8

Чернослив добавить к мясу. Тушить 10 минут на небольшом огне.

Шаг №9

Добавить бульон (или воду), дать закипеть. Тушить гуляш из говядины с черносливом 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг №10

Добавить к мясу уксус. Затем соль, перец и гвоздику (по желанию). Тушить 30 минут.

Шаг №11

Гуляш из говядины с черносливом готов.

Шаг №12

Подавать гуляш из говядины с черносливом с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!