Гуляш из кролика



11

Как приготовить: Гуляш из кролика - рецепт с фото.

Гуляш из нежной крольчатины — вкусное и питательное блюдо.

Продукты
  • Мякоть кролика — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Розмарин — 0,5 ст. ложки
  • Паприка молотая сладкая — 1-2 ст. ложки
  • Лавровый лит — 1 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Вода — 0,5-1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг №2

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №3

Чеснок очистить и нарезать.

Шаг №4

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (4-5 минут).

Шаг №5

Добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты.

Шаг №6

Выложить мясо. Перемешать.

Шаг №7

Посолить. Посыпать паприкой и розмарином.. Перемешать и жарить до золотистого цвета.

Шаг №8

Посыпать мукой. Перемешать.

Шаг №9

Добавить томатную пасту. Снова перемешать.

Шаг №10

Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

Шаг №11

Добавить лавровый лист. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!