Гуляш из курицы по-мадьярски



9

Как приготовить: Гуляш из курицы по-мадьярски - рецепт с фото.

Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни. Попробуйте приготовить этот густой суп с куриным мясом, придерживаясь традиционной технологии рецепта гуляша из курицы. Тут вам и первое, и второе в одной тарелке. Ну и стопочка венгерской палинки будет в самый раз, а если ее нет, то и наша водочка сгодится. :)

Продукты
  • Куриное филе — 600 г
  • Свиной жир — 50 г
  • Картофель — 700-800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-паста — 3 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 щепотка
  • Вода — 600-700 мл
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте все для того, чтобы приготовить гуляш из курицы.

Шаг №2

Как приготовить гуляш из курицы по-мадьярски:

Смалец растопите в разогретом казане. (Можно заменить растительным маслом, но тогда вы отступите от технологии.)

Шаг №3

Обжарьте на нем до румяности нарезанный кубиками лук.

Шаг №4

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками примерно по 2 см.

Шаг №5

Тушите мясо вместе с луком минут 5, добавив 50 мл воды, до изменения цвета.

Шаг №6

Добавьте к мясу тмин и паприку.

Шаг №7

Влейте еще 200 мл воды и тушите на медленном огне минут 20.

Шаг №8

Почистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками. Добавьте к мясу.

Шаг №9

Влейте в мясо с картофелем 300 мл воды и тушите 10 минут.

Шаг №10

Томат разведите 100 мл воды.

Шаг №11

Добавьте в гуляш томат, посолите по вкусу.

Шаг №12

Тщательно перемешайте и варите гуляш из курицы еще минут 5-10 до готовности картофеля.

Шаг №13

Важно: картофель не должен развариться.

Подавайте гуляш из курицы очень горячим.

Шаг №14

Готовый гуляш из курицы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!