Гуляш из лёгкого



Нет фото

Как приготовить: Гуляш из лёгкого - рецепт с фото.

Мой муж просто обожает легкое, а я, признаться, просто терпеть не могу его варить(. Оно так и норовит выпрыгнуть из кастрюли. А на день рождения друзья подарили мне мультиварку, и я решила прибегнуть к ее помощи при варке лёгкого.

Продукты
  • Лёгкое — 1,2-2 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 щт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист, соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление

1. Лёгкое промыть, нарезать крупными кусками, если слишком большое. Положить в чашу мультиварки (у меня Polaris PMC 0509AD), залить водой, закрыть крышку, поставить режим «Суп» и целый час можно заниматься другими делами. Не нужно снимать пену, постоянно подтапливать лёгкое в воде, когда оно собирается убегать... Короче, красота!

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета на растительном масле. Туда же — морковь, натёртую на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить томатную пасту или соус томатный, посолить, поперчить, присыпать любимыми травками, перемешать.

3. По окончании варки лёгкое вынуть, нарезать, как бефстроганов, и добавить его к овощам. Присыпать мукой, все тщательно перемешать и залить водой. Добавить лавровый лист и тушить на медленном огне, периодически помешивая, минут 10-15.

Вот и всё, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!