Гуляш из свинины



11 30 мин. 80 мин.

Как приготовить: Гуляш из свинины - рецепт с фото.

Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.

Продукты
  • Свинина без костей — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Болгарский перец (крупный) — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл.
  • Смесь из 1,5 ч.л. красного молотого перца, 1/2 ч.л.тмина, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 кубика говяжьего бульона (её можно заменить на смесь Магги для гуляша — 2 пакетика).
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.

Шаг №2

Лук должен получиться чуть-чуть прозрачным и чуть румяным.

Шаг №3

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем к луку и обжариваем на сильном огне.

Шаг №4

В процессе жарки высыпаем ложку муки (это для густоты соуса).

Шаг №5

Дожариваем, тщательно перемешивая.

Шаг №6

В глубокую кастрюлю выкладываем мясо и лук.

Шаг №7

Выливаем в мясо воду.

Шаг №8

Добавляем смесь Магги либо нашу самодельную смесь (но я всё-таки рекомендую даже к Магги положить больше красного жгучего перца). Тушим мясо минут 40 на медленном огне под крышкой.

Шаг №9

Через 40 минут добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим ещё 15 минут (перец будет вкусно хрустеть, если Вам это не нравится, то оставьте потушиться подольше).

Шаг №10

Мой муж любит рис в качестве гарнира. Я выкладываю гуляш на рис в глубокую тарелку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!