Гуляш из свинины



10 3

Как приготовить: Гуляш из свинины - рецепт с фото.

Венгерский гуляш, с чипетками.

Продукты
  • Свинина — 450 г.
  • Сало копченое — 200 г.
  • Картофель — 450 г.
  • Лук — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Перец болгарский — 100 г.
  • Паприка молотая сладкая — 2 ст. л. Без верха.
  • Чипетки:
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Мука — около 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
Приготовление

Как приготовить гуляш из свинины:

Сало разрезаем на средние куски и вытапливаем в кастрюле с толстыми стенками. Когда сало вытопится, достаём его шумовкой, и в полученном жиру обжариваем лук, нарезанный квадратиком.

Мясо режем кубиком со стороной 2 сантиметра, и бросаем к луку. Через минут 5 добавляем болгарский перец, нарезанный крупным кубиком, острый перец кружками, и морковь кольцами. Добавляем молотую паприку, перемешиваем, и через минуту вливаем пол-литра воды. Тушим всё минут 30.

Отдельно отвариваем картофель, столовой ложкой разделяем его на мелкие куски, чтобы помещались на ложку. Бросаем картофель в гуляш.

Из желтка и муки делаем крутое тесто, и отрывая от него малюсенькие кусочки, скатываем в руках чипетки, маленькие продолговатые клёцки. У меня ушло всего половина теста на чипетки, остальное пришлось выбросить. Бросаем их в гуляш, тушим гуляш из свинины с чипетками минут 10-15. Перед подачей посыпаем гуляш из свинины рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чипетки)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!