Гуляш из свинины



11

Как приготовить: Гуляш из свинины - рецепт с фото.

Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж — явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе — это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.

Продукты
  • Свинина — 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 5 горошин
  • Соль — по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – 0,5 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец – 0,3 ч.л.
Приготовление

Вместо свинины можно использовать говядину. Только нужно учесть, что говядина готовится дольше, чем свинина.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо промойте и удалите пленку. Порежьте его небольшими кусочками, любой формы.

Шаг №2

Кусочки мяса отправьте жариться в глубокую сковороду или казан, предварительно налив туда растительное масло и хорошо его разогрев.

Шаг №3

Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.

Шаг №4

Чеснок очистите и порежьте.

Шаг №5

Жарьте мясо на большом огне, это позволит ему схватиться золотистой корочкой и сохранит в себе сочность.
Когда мясо немного подрумянится, добавьте лук, чеснок и жарьте до золотистости.

Шаг №6

Приправьте всеми специями.

Шаг №7

Добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг №8

Налейте воду, перемешайте, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш из свинины около 40 минут.

Шаг №9

Гуляш из свинины готов. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!