Гуляш из свинины со сметаной



10 3 60 мин. 90 мин.

Как приготовить: Гуляш из свинины со сметаной - рецепт с фото.

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

Продукты
  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-пюре — 3 ст. ложки
  • или Томат-паста — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для гуляша из свинины со сметаной.

Шаг №2

Как приготовить гуляш со сметаной:

Свинину нарезать кубиками со стороной примерно 3 см (20 г), посыпать солью (0,5 ч. ложки).

Шаг №3

Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. Мясо обжарить до образования румяной корочки. Для этого сначала свинину обжарить на среднем огне 7-10 минут, затем кусочки перевернуть поджаренной стороной вверх и обжаривать еще 7-10 минут. Подготовленное мясо вынуть из сковороды в миску или кастрюлю.

Шаг №4

На сковороде, на которой жарилось мясо, спассеровать томат-пюре или томатную пасту. Для этого смешать с пюре или пастой 1 ст. ложку растительного масла и протушить на слабом огне, помешивая, томатную пасту 5-7 минут (томат-пюре тушить 20-25 минут).

Шаг №5

Обжаренную свинину положить в кастрюлю (а лучше в казан) с пассерованным томатом-пюре.

Шаг №6

Залить водой (2-2,5 стакана) и тушить до готовности при слабом кипении. Свинина будет готова через 40-45 минут.

Шаг №7

Лук очистить и нарезать.

Шаг №8

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, добавить лук. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (7-10 минут).

Шаг №9

Муку обжарить на сухой сковороде на среднем огне 10 минут.

Шаг №10

Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения.

Шаг №11

При необходимости процедить и добавить пассерованный репчатый лук.

Шаг №12

Залить соусом свинину, добавить сметану, 0,5 ч. ложки соли, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне.

Шаг №13

Гарнир к гуляшу из свинины со сметаной — отварной или жареный картофель или салат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!