Гуляш из свинины со сметаной



10 3 60 мин. 90 мин.

Как приготовить: Гуляш из свинины со сметаной - рецепт с фото.

Еще один рецепт вкусного гуляша со свининой. В данном случае мясной соус получается более "Богатым" - благодаря тому что он на сметане.

Продукты
  • Свинина (мякоть) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Томат-пюре — 3 столовых ложки
  • или Томат-паста — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Приготовление

Для тех, кто хочет узнать как приготовить гуляш из свинины со сметаной пошагово, я специально детально расписываю каждое действие. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и мясо буквально тает во рту. Кроме того, это блюдо идеально для тех, кто хочет внести некое разнообразие в ежедневный рацион. Также, на мой взгляд, с гарниром, например, из картофельного пюре,гуляш из свинины со сметаной будет вполне себе праздничным блюдом. :) Публикую для Вас гуляш из свинины со сметаной рецепт и фото. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг №2

Как приготовить гуляш со сметаной:

Итак, приступим. Первым делом нарежьте свинину на средние кусочки. Кубиками. Размеры как на фото. Посолите их.

Шаг №3

Далее нагрейте сковороду, и влейте туда масло. Обжарьте на нем мясо до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Чтобы получилось как на фото, сначала обжарьте кусочки на среднем огне 7-10 минут, затем кусочки переверните поджаренной стороной вверх и обжаривайте еще 7-10 минут. Подготовленное мясо выньте из сковороды в миску или кастрюлю.

Шаг №4

На сковороде, на которой жарилось мясо, спассеруйте томат-пюре или томатную пасту. Для этого смешайте с пюре или пастой 1 ст. ложку растительного масла и потушите на медленном огне, помешивая, томатную пасту 5-7 минут (томат-пюре тушите примерно 20-25 минут).

Шаг №5

Обжаренную свинину переложите в кастрюлю с пассерованным томатом-пюре.

Шаг №6

Теперь влейте воду (около 2,5 стаканов) и потушите до готовности при слабом кипении. Свинина будет готова через 40-45 минут.

Шаг №7

В это время почистите и нашинкуйте лук..

Шаг №8

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и вложите туда лук. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (7-10 минут).

Шаг №9

Муку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 10 минут.

Шаг №10

Теперь слейте бульон, полученный при тушении мяса, и разведите им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Доведите до кипения.

Шаг №11

При необходимости процедите и добавьте пассерованный репчатый лук.

Шаг №12

Залейте соусом свинину, добавьте сметану, перец и лавровый лист. Посолите. Доведите до кипения и потушите 5 минут на медленном огне.

Шаг №13

Отличным гарниром к гуляшу из свинины со сметаной будет картошка в любом виде.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!