Гуляш из свиной печени



12 4 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Гуляш из свиной печени - рецепт с фото.

Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.

Продукты
  • Печень свиная — 450 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сметана — 100 мл
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • или Томат-пюре — 3 ст. ложки
  • Вино белое — 3 ст. ложки
  • Перец красный сладкий молотый
  • Пряные травы сухие
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления гуляша из печени.

Как приготовить гуляш из печени свиной:

Шаг №2

Чтобы приготовить гуляш из печени, свиную печень следует сперва промыть, нарезать некрупными кусками.

Шаг №3

Залить холодным молоком и оставить на 30 минут.

Шаг №4

Затем очистить и мелко нарезать лук.

Шаг №5

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Помешивая, обжарить в разогретом масле на среднем огне до прозрачности (5-7 минут).

Шаг №6

Печень обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Шаг №7

Подготовленную печень добавить в посуду с луком, перемешать и обжаривать около 10 минут на среднем огне.

Шаг №8

Посолить.

Шаг №9

Затем печень выложить и сохранять теплой.

Шаг №10

Смешать сметану и томатную пасту.

Шаг №11

Чеснок очистить и натереть или мелко нарезать.

Шаг №12

В жир, оставшийся после обжаривания печени, всыпать столовую ложку муки (взять ту, что осталась после обваливания печени), размешать.

Шаг №13

Влить смесь сметаны с томатным пюре. Добавить раздавленный чеснок. Перемешать.

Шаг №14

Посолить, поперчить, приправить молотым сладким перцем и пряностями по вкусу. Влить вино и 50 мл воды. Довести до кипения, выложить в соус печень и немного прокипятить.

Шаг №15

Переложить печень в подливу, тушить гуляш из печени на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

Шаг №16

Гуляш из печени готов!

Можно подать гуляш из печени с макаронами, посыпанными мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!