Гуляш со сладким перцем



10 4 25 мин. 100 мин.

Как приготовить: Гуляш со сладким перцем - рецепт с фото.

Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

Продукты
  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Перец сладкий (желательно разного цвета) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • Паприка молотая — 8 ст. ложек по рецепту (я взяла 2 ст. ложки — и этого было вполне достаточно)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Красное виноградное вино — 200 мл
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гуляш со сладким перцем:

Говядину режем небольшими кусочками.

Шаг №2

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.

Шаг №3

Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим.

Шаг №4

Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100 мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим гуляш с перцем на слабом огне 1 час — 1 час 15 минут.
В конце добавим сметану.
К гуляшу можно отварить макароны.

Шаг №5

Готовый гуляш со сладким перцем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!