Гуляш (суп) из свинины



13 8

Как приготовить: Гуляш (суп) из свинины - рецепт с фото.

Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.

Продукты
  • Мясо свиное (шея) — 1,1 кг
  • Мука — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон (отвар) овощной — 4 стакана
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук репчатый, нарезанный кольцами — 1 шт.
  • Зелень петрушки
Приготовление

1. Нарежьте мясо кусочками и перемешайте с мукой, тмином и паприкой. Посолите и поперчите.

2. Разогрейте масло в большой чугунной кастрюле. Обжарьте мясо на большом огне в течение 8-10 минут.

3. Добавьте уксус и перемешивайте пару минут.

4. Добавьте томатную пасту, бульон и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Проверяйте время от времени и добавляйте немного кипятка при необходимости (гуляш должен быть в меру жидким).

6. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте.

Добавьте помидоры в гуляш. Перемешайте. Если нужно, добавьте еще соли и перца.

7. Лук нарежьте кольцами и выложите сверху. Посыпьте гуляш из свинины зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!