Гусь или утка по-деревенски



8 5 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Гусь или утка по-деревенски - рецепт с фото.

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане... Очень вкусно!

Продукты
  • Гусь или утка — 500 г
  • Крупы (пшено, рис или гречка) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала подготавливают ингредиенты для приготовления утки или гуся по-деревенски. У меня была утка.

Шаг №2

Обработанную тушку гуся или утки разрубают на куски весом по 50 г. Тщательно моют.

Шаг №3

Затем кладут в глубокую кастрюлю или казан (котел), наливают немного воды (0,5 стакана), накрывают крышкой и варят до полутотовности на медленном огне (30-40 минут).

Шаг №4

Тем временем морковь ощищают и нарезают тонкой соломкой или натирают на терке.

Шаг №5

Лук очищают и нарезают мелкими кубиками (я люблю, чтобы лук чувствовался в блюде, потому нарезала крупнее).

Шаг №6

Крупу (у меня пшено) тщательно промывают холодной водой, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

Шаг №7

Сметану разбавляют с водой и размешивают.

Для гречки и риса пропорции 1 стакан сметаны к 1 стакану воды.
Для пшена — 1 стакан сметаны к 2 стаканам воды.

Шаг №8

Затем к утке добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают.

Шаг №9

После чего в казан отправляют тонко нарезанную морковь.

Шаг №10

Затем кладут соль, перец.

Шаг №11

Хорошо промытую крупу — рис, пшено или гречку ровным слоем выкладывают поверх утки с овощами.

Шаг №12

Добавляют сметану с водой, закрывают крышку и на слабом огне тушат до готовности (примерно 30 минут).

Шаг №13

Затем содержимое казана тщательно перемешивают, закрывают крышкой, выключают огонь. Дают настояться минут 10-15.

Шаг №14

Все! Наша утка по-деревенски готова! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!