Гусь с яблоками



5

Как приготовить: Гусь с яблоками - рецепт с фото.

Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке.

Продукты
  • Гусь — 1 тушка
  • Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) — 8-10 шт.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Вода — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить гуся с яблоками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тушку гуся хорошо посолить внутри и снаружи.

2. Четыре яблока почистить, удалить сердцевины и порезать каждое яблоко на 4 части. Положить дольки яблок в гуся.

3. Ножки гуся связать кулинарной нитью.

4. Взвесить гуся, чтобы правильно рассчитать время приготовления (примерно по 15 минут на каждые 400 г + 15 минут общего времени).

5. Жаровню смазать 25 г сливочного масла. Остальное масло растопить. Гуся с яблоками выложить в жаровню и смазать растопленным маслом. В жаровню с гусем налить 200 г воды.

6. Поместить гуся в разогретую духовку, запекать гуся с яблоками в течение 1,5 часа, периодически поливая водой из жаровни.

7. У оставшихся яблок удалить сердцевины. Выложить оставшиеся яблоки вокруг гуся и снова поместить гуся с яблоками в духовку. Готовить оставшееся время, согласно расчету времени по весу птицы. Из готового гуся при проколе деревянной палочкой должна выделяться прозрачная жидкость.

8. Переложить гуся на сервировочное блюдо, подавать с печеными яблоками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!